到达退休年龄缴费不满15年如何处理

【导语】:到达退休年龄缴费不满15年如何处理?本地宝告诉你。

  到达退休年龄缴费不满15年如何处理

  1.后延缴费。可以延长缴费至满十五年。2011年7月1日之前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。待符合后延缴费人员按月领取养老金条件后,再按规定办理退休及养老保险待遇核定手续。

  2.转入农保或居保。累计缴费不足十五年(不符合后延缴费条件或不申请后延缴费的)的,可以转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险。

  3.一次性领取。累计缴费不足十五年(不符合后延缴费条件或不申请后延缴费的),且无法转移、转入户籍地居民养老保险、新农村养老保险的,可以书面申请终止职工基本养老保险关系,按规定享受一次性养老保险待遇。

 

手机访问 昆山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1