昆山居住证变更指南

  居住地址变更后,需要到派出所变更居住地址信息,换领新的居住证。居住证变更需要带上旧的居住证以及其他所需材料,大家办理的时候不要忘记了。

办理条件

1、居住证持有人的姓名、居民身份号码、户籍地址等重要信息发生变更影响使用功能的,应当自变更之日起3日内到受理机构换领居住证。

2、而流动人口在苏州市范围内居住地址变更,只需办理变更手续,不需要换领居住证。

办理材料

1、居住地址变更需要的材料:有效身份证件、原居住证和现居住地居住证明材料

2、姓名变更需要的材料:有效身份证件、原居住证

3、居民身份证号码变更需要的材料:有效身份证件、原居住证

办理流程

1、居住地址变更。

持证人提交租房协议、房产证等变更居住地的证明材料,工作人员审核后对持证人所持居住证内信息进行变更,原居住证无需更换。

2、主项信息变更。

变更持证人姓名、性别、民族、户籍地址、身份证号码、持证人相片的,持证人递交户口簿、身份证或公安机关、宗教事务所等部门开具的变更证明材料,经工作人员审核后按照申领程序办理。

3、非主项信息变更。

变更除主项信息以外的其它信息的,持证人递交相关证明材料,工作人员根据其申请变更的项目核对证明材料后进行信息的变更、更正,其居住证无需更换。

办理时限及费用

办理时限:15个工作日以内。

办理费用:不收费。

办理地点

上班时间:周一至周五9:00-17:00

居住证登记站:即居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构。

 

手机访问 昆山本地宝首页

  • 上一篇文章:昆山居住证签注指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1